Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

Ingredientes:

  • 0.200 kg Almidón de maíz
  • 0.050 kg Harina
  • 0.008 kg Polvo de hornear
  • 0.080 kg Mantequilla pomada
  • 0.075 kg Azúcar glass
  • 4 yemas
  • 1 Cda, Esencia de vainilla
  • 1 pizca de Sal
  • 0.300 kg dulce de leche
  • 0.100 kg coco rallado

Procedimiento:

Batir la mantequilla junto con el azúcar glass; añadir las yemas y la esencia de vainilla, por otro lado tamizar los secos (el almidón de maíz, harina, polvo de hornear y la pizca de sal).Incorporar a la primer mezcla con ayuda de una espátula de goma, colocar entre papel films y estirar de 5mm, llevar a congelador, cortar de 6cm de diámetro, estibar y llevar a horno a 160ºC durante10 minutos aproximadamente, rellenar las tapas frías con el dulce de leche, esparcirlo hasta los bordes y pasar por coco rallado picado finamente.