Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa

Ingredientes:

  • 10 jitomates saladet
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • Varita de apio
  • 3 ajos chico
  • ½ cdita tomillo
  • 1 varita de albahaca
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 400 grs de espagueti integral
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Cocemos la carne junto con un ajo finamente picado , a fuego lento y con la sartén tapada, hasta que se reseque completamente . Reservamos .

En una olla cocemos el resto de los jitomates (8) , junto con la otra mitad de la cebolla y el ajo restante, usaremos la cantidad de agua necesaria hasta que se cubran los ingredientes . Una vez cocidos , licuamos agregando el tomillo ,sal y pimienta ,formando un puré

Se agrega al sartén de las verduras ,el puré ,la carne la varita de albahaca entre , cocemos todo a fuego medio por cinco minutos , corregimos de sal y listo