Masa de Empanadas

Masa para Empanadas

Ingredientes:

  • 250 g Harina
  • 150 g Mantequilla pomada
  • 10 g Sal fina
  • 1 yema
  • Agua fría
  • 50 g Mantequilla fundida
  • 100 g Almidón de maíz
  • 1 g Polvo para hornear
  • Aceite para freír

Procedimiento:

Unir y tamizar el almidón con el polvo de hornear, reservar. Colocar en forma de corona la harina, la sal, la manteca y las yemas, unir desde el centro, incorporar agua hasta formar una masa suave, amasar muy bien. Dejar descansar 10 min cubierta con film, estirar en forma rectangular, pincelar la masa con manteca derretida y espolvorear la mitad de la superficie con mezcla de almidón y polvo para hornear, doblar a la mitad, repetir esta operación 3 veces más, sin necesidad de dejar de descansar entre dobles, finalmente estirar y cortar, freír en abundante aceite caliente.