Pastel de tres leches

Pastel de 3 leches

Ingredientes:

  • 0.220 kg de Huevos
  • 0.120 kg Azúcar
  • 1 c/n Esencia de vainilla
  • 0.120 kg Harina

Procedimiento
Colocar los huevos y el azúcar en un bowl a baño maría indirecto y llevar a los 45º, retirar del fuego y batir en batidora hasta que triplique el volumen, colocar la preparación en un bowl amplio e incorporar la harina cernida con movimientos envolventes, colocar en molde de 20 cm de diámetro enmantecado, hornear a 160ºC por 20 o 30 minutos aproximadamente.

Leches:

  • 0.120 lata de leche evaporada
  • 0.120 lata de leche condensada
  • ½ lata de crema
  • 0.010 ml de Licor
  • 2 cda. Es. Vainilla (opc)

Procedimiento:

Colocar en un bowl las 3 leches junto con el saborizante, mezclar con batidor hasta que quede unido. Reservar en frio.

Nota: Para un mejor calculo, se debe pesar el genoise y humedecerlo con la misma cantidad de tres leches.

Decoración:

  • 0.500 kg Crema chantilly
  • 1 c/n duraznos en lata

Procedimiento:

Cortar el genoise frio en dos capas, cubrir el molde donde se horneo el pastel con papel film y colocar la primera mitad del genoise, pinchar y bañar con la mitad de las 3 leches, rellenar con crema chantilly, colocar la otra mitad de genoise pinchar y volver a bañar con el resto de las 3 leches, retirar del molde, y decorar con crema chantilly y duraznos. Reservar en frio.