Pastel Sacher

Pastel Sacher

Biscuit Sacher

Ingredientes:

  • 140 g Chocolate semiamargo
  • 140 g Mantequilla
  • 40 g Azúcar glass
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 180 g Azúcar
  • 140 g Harina

Procedimiento:

Procedimiento: Fundir el chocolate junto con la mantequilla, agregar la sal, la vainilla, el azúcar glass y las yemas de a una. Montar las claras solas y luego agregar el azúcar en forma de lluvia, incorporarlas a la preparación anterior alternando con la harina tamizada, utilizar dos aros de 20 cm de diámetro empapelados, enmantecados y fríos. Hornear a 170ºC POR 15 a 20 min.  

Baño Sacher

Ingredientes:

  • 160 g Azúcar
  • 90 g Agua
  • 200 g Chocolate oscuro

Procedimiento:

Colocar el agua y el azúcar en una cacerola, llevar a hervir para obtener un almíbar, agregar el chocolate picado y cocinar 2 o 3 min, limpiando las paredes del recipiente con una brocha mojada en agua para retirar las partículas de azúcar y evitar que cristalicen, cernir la preparación, volcar sobre mesada un ¼ de la preparación y templar. Unir con el resto y bañar el pastel. Tº de baño 45º.

Armado

  • 2 Biscuit Sacher
  • Baño Sacher
  • 150 g Mermelada de Chabacanos

Procedimiento:

Cernir la mermelada, para sacarle trozos de fruta, enmascarar (cubrir el biscuit sacher con mermelada de chabacanos) y dejar orear el pastel, cubrir con el baño todavía tibio, decorar.