Profiteroles de Crema Pastelera y Chocolate

Profiteroles

Ingredientes:

  • 120 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 300ml de agua

Pasos:

  • Precalentar el horno a 220º
  • Cernir la harina y reservar.
  • Poner la mantequilla con 150 ml de agua en un cazo caliente hasta derretir.
  • Llevar a ebullición y retirar del fuego.
  • Agregar la harina y batir con una cuchara de madera hasta formar una bola.
  • Dejar enfriar 15 minutos.
  • Agregar los huevos de poco a poco e ir batiendo.
  • Seguir batiendo para formar una masa consistente y lisa. Llevar la masa a una manga pastelera con una duya lisa.
  • Formar bolas del tamaño de una nuez y hornear por 20 minutos o hasta que doren.
  • Retirar del horno y hacer un corte en medio para que salga el vapor.
  • Se pueden llevar de nuevo al horno 2 minutos, para que estén crujientes.
  • Dejar enfriar.

Crema pastelera:

  • 250 ml leche
  • 10 ml vainilla
  • 65 gramos azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gramos de maicena
  • 25 gramos de mantequilla
  • 15 ml de ron/brandy

Pesar y colocar por separado todos los ingredientes. Colocar en una olla la leche, vainilla y la mitad de azúcar, calentar. Poner a hervir a fuego bajo, mezcla los ingredientes faltantes y en base a esto decide la cantidad de azúcar extra.