Tamales en Salsa Verde

Tamal en Salsa Verde

Ingredientes:

  • Masa de maíz – 800 gramos
  • Manteca de cerdo – 400 gramos
  • Polvo para hornear – 10 gramos
  • Pechuga de pollo – 900 gramos
  • Zanahoria en cubos – 1 pieza
  • Papa en cubos – 1 pieza
  • Sal al gusto
  • Jugo de limón – Medio limón

Para la salsa:

  • Tomatillo – 300 gramos
  • Cebolla – 100 gramos
  • Cilantro – 30 gramos
  • Ajo – 3 dientes
  • Chile serrano – 1pieza
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Remojar las hojas de maíz en agua caliente para ablandar. Cocer la pechuga de pollo y deshebrar. Batir la manteca de cerdo con limón hasta blanquear, agregar la masa de maíz y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea, agregar polvo para hornear y sal. Reservar
  • Cocer los tomatillos junto con la cebolla y el ajo, licuar con cilantro y el chile, sofreír la salda en un coludo y agregar el pollo deshebrado. Agregar la zanahoria, la papa y sazonar.
  • En una hoja untar la masa y rellenar con el pollo en salsa, cerrar la hoja y llevar a cocción en la vaporera por 45 minutos. Deja reposar y sirve.