Volcán de Chocolate

Volcán de Chocolate

Ingredientes:

  • 150 g Chocolate semiamargo
  • 80 g Yemas
  • 20 g Harina
  • 70 g Claras
  • 60 g Mantequilla
  • 50 g Azúcar
  • 10 g Cocoa
  • 80 g Helado
  • 380 g Dulce de leche (opcional)

Procedimiento:

Fundir el chocolate junto con la mantequilla, mezclar las yemas con el azúcar, tamizar la harina y la cocoa, mezclar las yemas con el chocolate, integrar las claras (sin batir) alternando con los secos tamizados, repartir la preparación de los bordes enmantequillados 3 veces y congelar (varias horas).

Precalentar el horno a 200/220°C, cocinar de 7 a 8 min dependiendo del tamaño del molde, desmoldar de inmediato, presentar el volcán en el plato.

OPCIONAL: Si se desea de dulce reemplazar los 150 grs de chocolate por 380 grs de dulce de leche y proceder de igual manera.